Американский конгрессмен упрекнул Blizzard за то, что она не запрещает расистскую гильдию в WoW

Не так давно американские сенаторы осудили Blizzard за скандальный гонконгский бан. Не прошло и пары недель, как на компанию обратил внимание ещё один политик из США — конгрессмен Лу Корреа (Lou Correa) призвал «Метелицу» к борьбе с расизмом в играх.

На прошлой неделе Корреа выложил в «Твиттере» скриншот из World of Warcraft. На картинке запечатлён человек в белом балахоне, который можно принять за одеяние членов Ку-клукс-клана — ультраправой американской организации, существовавшей в XIX и XX веках. Рядом с человеком стоят два «раба», один из которых подписан как jessejackson (Джесси Джексон — чернокожий правозащитник).

Корреа прокомментировал изображение так:

Blizzard, я с нетерпением ждал возможности поприветствовать вас в Анахайме перед 13-м BlizzCon. Вместо этого я вынужден спросить, как подобное может существовать в одной из ваших игр. ФБР знает, что онлайн-радикализация существует. Я надеюсь, вы согласны и немедленно избавитесь от этого. Расизм — не игрушка.

«Белый господин» со скриншота — член гильдии The Enclave. Если верить VICE, это давно сложившееся сообщество, появляющееся в онлайн-играх с 1998 года. Членов группы не раз обвиняли в расизме и антисемитизме.

В беседе с VICE Корреа поведал, что изображение из WoW ему показал его сотрудник. Предоставляя убежища сторонникам радикальных идей, компании позволяют расистам вербовать единомышленников, заявил конгрессмен.

GamesIndustry.biz запросил комментарий у Blizzard, но та пока не отреагировала на историю.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.