Epic Games подала иск ещё на одного тестера Fortnite, слившего информацию о Chapter 2

В прошлом месяце мы рассказали о том, что Epic Games судится с Роландом Сайксом (Ronald Sykes) — тестером Fortnite, слившим в Сеть сведения о крупном обновлении Chapter 2. Похоже, за свою недальновидность может поплатиться ещё один участник испытаний — Лукас Джонстон (Lucas Johnston).

Как передаёт The Canadian Press, в конце октября Epic Games подала иск в Верховный суд Квебека. Компания обвинила Джонстона в раскрытии конфиденциальной информации, которая подпадает под определение коммерческой тайны.

Согласно документу, ответчик работал в монреальской компании Keywords Studios, занимающейся тестированием игр. 30 августа Лукас сделал скриншот карты Chapter 2. 12 сентября, более чем за месяц до запуска второй главы, картинка всплыла на форуме Fortnite. 13 сентября Джонстон был уволен из Keywords.
Epic пишет, что утечка «лишила истца элемента неожиданности», позволила конкурентам узнать о планах компании и повлияла на её репутацию.

Если верить иску, Джонстон признаёт, что снял скриншот и отправил его себе по электронной почте, однако ответчик не знает, как изображение попало в Интернет. В документе указано, что картинка была опубликована пользователем chaad4, у которого есть три общих друга с FloocasJ — аккаунтом, привязанным к почте Джонстона. Обвинители пришли к выводу, что ответчик поделился скриншотом с приятелями.

Как утверждает Epic Games, бывший тестер нарушил договор о неразглашении. Компания намерена взыскать с Джонстона компенсацию в размере не менее 85 тысяч долларов.

В комментарии для The Canadian Press адвокат Майкл Шорт (Michael Shortt) предположил, что в данном случае Epic Games обращается в суд не ради денег, а ради защиты своей интеллектуальной собственности. По мнению Шорта, компания хочет послать инициаторам утечек сигнал — их действия не останутся безнаказанными.

Источник




Подпишитесь на рассылку новостей
обо всех интересующих вас событиях из мира
игр. С нами Вы не упустите ни одну новость,
мы Вам это гарантируем.